お知らせ

「ジーマーミ」はピーナッツ!

2016年6月19日

郷土料理のジーマーミ豆腐は ゴマ豆腐同様 豆腐と言っても大豆は使われておりません。 最近、ピーナッツアレルギーの方でジーマーミ豆腐を召し上がってアレルギーを起こす方が増えているそうです。 自衛策として、アレルギーを持つ材料が入っていないか聞くことは大事です。